Inhalt: Angeregt durch seine Vaterschaft, stellte sich der Gelegenheitsvegetarierer Safran Foer nun die ernsthafte Frage nach unserer gegenwärtigen Ernährung und ihren weitreichenden Konsequenzen. In "Eating animals" verarbeitet er seine Odysee von traditionellen Bauernhöfen über die industrielle Tierproduktion bis zum Schlachthof zu einem kritischen Sachbuch über unseren Fleischkonsum. Umfang: 392 S. Standort: Foer ISBN: 978-3-462-04044-9
Inhalt: Wie sollen wir mit Tieren umgehen? Wir lieben und wir hassen, wir verzärteln und wir essen sie. Doch ist unser Umgang mit Tieren richtig und moralisch vertretbar? Richard David Precht untersucht mit Scharfsinn, Witz und Kenntnisreichtum quer durch alle Disziplinen die Strukturen unserer Denkmodelle. Ist der Mensch nicht auch ein Tier - und was trennt ihn dann von anderen Tieren? Welche Konsequenzen hat das für uns? Precht schlägt einen großen Bogen von der Evolution und Verhaltensforschung über Religion und Philosophie bis zur Rechtsprechung und zu unserem Verhalten im Alltag. Dürfen wir Tiere jagen und essen, sie in Käfige sperren und für Experimente benutzen? Am Ende dieses Streifzugs steht eine aufrüttelnde Bilanz. Ein Buch, das uns dazu anregt, Tiere neu zu denken und unser Verhalten zu ändern! Umfang: 507 Standort: Prec ISBN: 978-3-442-15586-6
Inhalt: als Privatdetektiv Georg Dengler nach seinem verschwundenen Sohn sucht, lernt er ihn wirklich kenen - und kommt Methoden der Fleischindustrie auf die Spur: die Massentierhaltung und die ausbeuterische Beschäftigung osteuropäischer Arbeiter. Umfang: 348 S. Standort: Scho ISBN: 978-3-462-04547-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 16:31 Uhr. 2.331 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 87.751 Zugriffe seit Dezember 2017
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral